동네한바퀴
kbs 동네한바퀴는 토요일 저녁 7시 10분에 방영하는 프로그램으로 이만기가 진행하고 있습니다. 매주 다양한 지역의 동네를 둘러보는데요. 이곳에 나오는 여러 맛집 정보 등을 살펴볼 수 있습니다. 주민들의 애환 뿐 아니라 그들의 이야기, 맛집, 특산품, 볼거리를 아래에서 확인 바랍니다.
동네한바퀴 – 전남 목포
민어 샤퀴테리 주문 정보
서해와 남해가 만나고, 영산강과 바다의 경계를 이루는 목 좋은 포구. 1897년 개항 후 조선 4대 항구이자 6대 도시로 꼽히던 목포는 근대 문화 1번지로 다시 태어나 뚜벅이 여행자들의 성지로 떠오른다. 골목마다 숨은 맛집들과 근사한 문화자원으로 낭만적인 여행지를 선물하는 곳. <동네 한 바퀴> 313번째 여정은 먼바다에서 실려 온 봄바람 따라 전라남도 목포시로 떠난다.
식당 정보는 아래를 참고하시면 됩니다.
위치 : 전남 목포시 수강로 11-2
연락처 : 0507-1387-0386
해산물의 천국 목포의 9味 중 민어의 거리에, 눈에 띄는 가게가 있다. 일반 민어회가 아닌 염장과 훈제를 거친 건조 민어를 파는 곳인데. 보통 육류로 만드는 하몽이나 초리소 같은 샤퀴테리 기법을 민어에 적용한 민어 샤퀴테리 전문점이다. 프랑스와 일본으로 긴 요리 유학 생활을 끝내고 고향으로 돌아온 김하연 씨. 타지에서도 항상 목포의 맛을 그리워하던 그녀는 4년 전 귀향해 고향의 생선들을 색다르게 창조해 알리고 싶었다고. 민어 특유의 풍미에 적절한 염장과 훈연 향이 더해져 민어 샤퀴테리는 일반 샤퀴테리와 다른 고급스러운 감칠맛이 난다. 미식의 영역을 확장하며 앞으로 민어 박사, 나아가 생선 박사가 되는 게 꿈이라는 하연 씨의 특별한 훈제 민어 요리를 음미한다.
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