극한직업 남원 추어탕 택배 주문 공장 위치 연락처 정보

EBS 극한직업

매주 토요일 저녁 8시 55분에 방영되는 EBS 극한직업은 우리 주변에서 여러 직업에 종사하는 분들을 소개합니다. 특히 극한의 환경에서 일하는 분들을 조명하는데요. EBS 극한직업에 나온 업체와 판매처 정보를 안내드립니다. 자세한 구매 방법 및 온라인 사이트, 연락처 등을 아래에서 확인 바랍니다.

더위가 기승을 부리는 계절여름밤을 지새우며 저인망 어법으로 바다 위에서 가자미를 잡는 사람들부터 수확이 한창인 연잎으로 영양 가득한 연잎밥을 만들고여름 대표 보양식추어탕을 정성 들여 끓여내는 이들까지무더운 여름을 뜨겁게 보내고 있는 작업 현장을 찾아가 본다.

 

남원 추어탕 주문 바로가기

연잎밥 주문 바로가기

 

미꾸라지 양식부터 가공까지 정성을 더해 만드는 여름 보양식추어탕!

전라북도 남원시에 위치한 어느 한 공장에서는 미꾸라지 양식부터 재료 손질까지 정성을 다해 여름 보양식추어탕을 만드느라 분주한 시간을 보내고 있다양식장에서 키운 미꾸라지를 선별한 후, 7일간 자연 해감을 통해 잡냄새를 없애는 작업을 거친다소금으로 씻어내는 작업 대신 미꾸라지를 7일간 반복적으로 물을 갈아주면서 해감시키는 방식을 사용하는 이유는 비린 맛은 최소화하고 영양은 최대화하기 위해서라고 한다해감 시킨 미꾸라지는 압력솥에 약 1시간 정도 삶아주는데이렇게 익혀주면 뼈까지 부드러운 상태가 된다미꾸라지 외에 들어가는 추어탕 재료 중 손이 많이 가는 것은 바로 시래기기계로는 이물질을 걸러낼 수 없어 일일이 수작업으로 세척 작업을 거치는데꼼꼼한 작업이 요구되다 보니허리를 펼 새도 없이 세척 작업을 이어간다삶아낸 미꾸라지와 시래기양념을 넣어 다시 1시간 정도 뜨거운 열로 푹 끓여주면 여름 보양식 추어탕이 완성된다. 무더운 여름철 더위를 이겨내며 작업에 임하고 있는 뜨거운 현장을 소개한다.

 

삼베제작 업체 바로가기

강화 점농어 택배 주문 바로가기

 

칼갈이 업체 바로가기

곱돌 그릇 업체 바로가기

대형 수제 액자 업체 바로가기

우드슬래브 업체 바로가기

흙침대 업체 바로가기

 

평양식 메밀 막국수 식당 정보

란주 우육면 식당 바로가기

68년 전통 국수공장 바로가기

 

가마솥 삼겹살 식당 정보

미국식 바베큐 정보 바로가기

양은식기 은주전자 정보 바로가기

담양 수제 떡갈비 바로가기

수제 떡갈비 택배 바로가기

전주 피순대 바로가기

전주 피순대 구매 바로가기

대구곱창 막장 정보 바로가기

대구곱창 막창 택배 바로가기

극한직업 업체 정보는 아래 홈페이지 참고

https://home.ebs.co.kr/limit/board/10/10103635/list?hmpMnuId=100 

Leave a Comment