EBS 극한직업
매주 토요일 저녁 8시 55분에 방영되는 EBS 극한직업은 우리 주변에서 여러 직업에 종사하는 분들을 소개합니다. 특히 극한의 환경에서 일하는 분들을 조명하는데요. EBS 극한직업에 나온 업체와 판매처 정보를 안내드립니다. 자세한 구매 방법 및 온라인 사이트, 연락처 등을 아래에서 확인 바랍니다.
국민 고기! 돼지에 빠진 사람들
한국인이 가장 많이 소비하는 육류, 돼지고기. 그만큼 먹는 방법도 다양하다. 370℃가 넘는 불길 위에서 굽는 연탄불고기, 8시간의 훈연을 거쳐 완성되는 텍사스식 바비큐, 가성비와 품질을 모두 잡은 1인분 5,000원의 국내산 삼겹살까지! 맛있는 돼지고기를 선보이기 위해 애쓰는 사람들과 그 현장을 찾아가 본다.
상호명 : 핏보이즈바베큐
위치 : 경기 파주시 소라지로 316
연락처 : 0507-1355-3957
장작 사용량 70t!
8시간 훈연의 텍사스식 바비큐
8시간 넘게 훈연으로 탄생하는 텍사스식 바비큐. 장시간 낮은 온도에서 구워내기 때문에 육질이 부드럽고 풍미가 좋다. 하지만 그 맛을 내기 위한 과정은 쉽지 않다. 가장 먼저 해야 할 일은 참나무 장작을 손질하는 일. 하루에 300kg의 통나무를 직접 도끼로 패서 장작을 마련하는데, 이렇게 사용되는 참나무 양만 1년에 70t이나 된다. 장작에 불을 피워 6.5m에 달하는 그릴에 고기를 넣고 나면 8시간의 훈연이 시작된다. 고기를 그릴에 넣은 후에는 틈틈이 온도를 확인하고, 고기의 수분이 날아가 퍽퍽해지지 않도록 20분 간격으로 사과식초를 뿌려줘야 한다는데. 또 훈연이 과하게 되면 고기의 향이 역해질 수 있어서 적절한 때를 맞춰 고기를 꺼내 포일로 감싼 후, 다시 그릴 안에 넣어줘야 한다. 이 복잡한 과정을 위해서 고기를 훈연하는 동안 한시도 긴장을 놓을 수 없다는데. 한국에서 텍사스식 바비큐를 재현하기 위해 노력하는 현장 속으로 들어가 본다.
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극한직업 업체 정보는 아래 홈페이지 참고
https://home.ebs.co.kr/limit/board/10/10103635/list?hmpMnuId=100
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