EBS 극한직업
매주 토요일 저녁 8시 55분에 방영되는 EBS 극한직업은 우리 주변에서 여러 직업에 종사하는 분들을 소개합니다. 특히 극한의 환경에서 일하는 분들을 조명하는데요. EBS 극한직업에 나온 업체와 판매처 정보를 안내드립니다. 자세한 구매 방법 및 온라인 사이트, 연락처 등을 아래에서 확인 바랍니다.
국민 고기! 돼지에 빠진 사람들
한국인이 가장 많이 소비하는 육류, 돼지고기. 그만큼 먹는 방법도 다양하다. 370℃가 넘는 불길 위에서 굽는 연탄불고기, 8시간의 훈연을 거쳐 완성되는 텍사스식 바비큐, 가성비와 품질을 모두 잡은 1인분 5,000원의 국내산 삼겹살까지! 맛있는 돼지고기를 선보이기 위해 애쓰는 사람들과 그 현장을 찾아가 본다.
상호명 : 송현불고기
위치 : 전남 나주시 건재로 193
연락처 : 061-332-6497
370℃가 넘는 화구
손으로 굽는 연탄불고기
직화로 구워 불맛이 매력적인 연탄불고기. 여기 43년 전통의 연탄불고깃집이 있다. 손님들이 대를 이어 찾을 만큼 인기가 좋지만, 맛 좋은 연탄불고기를 만드는 건 만만치 않은 일이다. 370℃가 넘는 연탄불 앞에서 고기를 굽는 시간만 하루 평균 9시간! 게다가 고기 모양을 반듯하게 굽기 위해 집게를 쓰지 않고 손으로 고기를 뒤집는다. 뜨거운 불꽃 위에서 고기를 굽다 보면 온몸이 땀으로 젖는 건 물론, 불에 데기도 해 팔 곳곳은 상처투성이다. 또 연탄불고기에 곁들여 먹을 반찬과 토하젓까지 손수 만드느라 쉴 틈이 없다는데. 힘들기는 하지만 43년째 운영 중인 가게를 꾸준히 찾아주는 손님들 덕분에 보람을 느낀다는 작업자들. 오랜 세월 동안 한결같이 불맛 가득한 연탄불고기를 제공하기 위해 열기와 싸우는 사람들을 만나본다.
쑥인절미 택배주문 바로가기
극한직업 업체 정보는 아래 홈페이지 참고
https://home.ebs.co.kr/limit/board/10/10103635/list?hmpMnuId=100
“이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다.”