극한직업 갈치 코스요리 오마카세 예약 주문 식당 위치 정보

EBS 극한직업

매주 토요일 저녁 8시 55분에 방영되는 EBS 극한직업은 우리 주변에서 여러 직업에 종사하는 분들을 소개합니다. 특히 극한의 환경에서 일하는 분들을 조명하는데요. EBS 극한직업에 나온 업체와 판매처 정보를 안내드립니다. 자세한 구매 방법 및 온라인 사이트, 연락처 등을 아래에서 확인 바랍니다.

농장에서 식탁까지, 한 끼에 담은 진심

갈치 한 점비빔밥 한 그릇요구르트 한 잔누군가의 수고가 모여 최고의 한 끼가 된다바다에 나가 직접 낚은 갈치를 코스 요리로 만들어 손님상에 올리는 갈치 전문점손수 땅을 일구고 벌레까지 잡아가며 기른 채소와 유정란으로 하루 30그릇 한정 판매하는 자급자족 비빔밥집과 매일 아침 갓 짜낸 원유로 직접 요구르트와 치즈를 만드는 젖소 목장까지누구의 손도 빌리지 않고 처음부터 끝까지 직접 책임지는 사람들농장에서 식탁까지 이어지는 정직한 여정을 따라가 본다.

 

갈치코스요리 예약 주문 바로가기

자급자족비빔밥 주문 정보

수제요거트 주문 정보

상호명 : 나루 (갈치 코스 요리)
위치 : 전남 순천시 오천6길 27-9
연락처 : 061-746-8889

갈치코스요리 식당 바로가기

 

바다에서 식탁까지
갈치 한 점의 여정

전남 순천의 한 갈치 요리 전문점이곳의 주인장은 일주일에 두세 번 낚싯배를 타고 바다에 나가 직접 갈치를 낚는다. ‘좋은 맛은 좋은 재료에서 나온다라는 신념에서 비롯된 원칙야행성인 갈치를 낚기 위해선 예측 불가능한 파도와 싸우며 밤새 뜬눈으로 낚시해야 한다장사 밑천으로 쓰려면 일주일에 최소 70kg의 갈치가 필요한 상황하지만 바다의 일은 누구도 장담할 수 없으니오늘도 그저 최선을 다해 밤바다를 향해 묵묵히 낚싯대를 던진다그렇게 밤샘 조업을 마치고 항구에 도착하면곧장 가게로 돌아와 손질과 숙성 작업을 시작한다신선한 갈치를 가장 신선한 상태로 제공농하는 것이 최고의 맛이라고 자부하기 때문이다생갈치회부터 다타끼(たたき), 구이조림튀김대파 꼬치구이 등 갈치 한 마리로 가능한 거의 모든 요리를 손님상에 낸다직접 낚은 재료로 손님상까지 책임지겠다는 원칙그 고집스러운 여정을 따라가 본다.

 

송편 수리취인절미 주문 바로가기

강릉 한과세트 주문 정보

홍천 산양삼 주문 바로가기

통영 우도 거북손 주문 정보

무쇠 가마솥 주문 공장 정보

맹골도 돌미역 주문 바로가기

수제 감자칩 주문 바로가기

특산물빵 주문 공장 정보

K-핫도그 주문 정보

인천 깻잎닭강정 주문 정보

궁중약백숙 식당 정보

솥뚜껑 닭볶음탕 식당 바로가기

여름김치 택배 주문 정보

명품가방 수선 예약 정보

연잎밥 공장 식당 정보

양주 80년 국수집 위치 정보

평택 중고 주방기구 구매 정보

단양 대장간 위치 정보

1박3식 민박집 예약 정보

5000원 생삼겹살 식당 정보

텍사스식 바베큐 주문 정보

연탄불고기 식당 정보

쑥설기 쑥인절미 떡집 정보

쑥인절미 택배주문 바로가기

 

68년 소머리곰탕 식당 위치 정보

평택 105년 전통 중국집 위치 정보

80년 전통 추어탕집 위치 정보


 

유정란 정기구독 신청 농장 위치 정보

유정란 택배주문 바로가기

 

해남 쑥떡 방앗간 떡집 정보

 

 

극한직업 업체 정보는 아래 홈페이지 참고

https://home.ebs.co.kr/limit/board/10/10103635/list?hmpMnuId=100 

 

“이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다.”

 

댓글 남기기