남겨서뭐하게 7회 부여 해물갈비찜 갈비곰탕 주문 식당 위치 박찬호 단골집

남겨서 뭐하게

매주 수요일 저녁 이영자 박세리가 한 끼 제대로 대접하고 싶은 밥손님들을 초대해 마음도, 정도, 음식도 아낌없이 퍼주는 곳을 찾아 떠난다! 산골짜기 간판 없는 노포 맛집부터 특색 있는 민박 맛집까지! 하늘, 바다, 산, 국경을 넘나드는 언니들표 큐레이션 맛투어! 먹는 게 남는 거지! 맛있는 음식을 먹으며 사람, 추억, 따뜻함을 남기는 영자와 세리의 <남겨서 뭐하게> 게스트와 함께 다양한 주변의 식당을 찾아갑니다. 

오늘 방송하는 남겨서 뭐하게 7회에서는 스타맛집 미식투어로 천년의 멋과 맛을 지닌 부여를 찾았다고 합니다. 맛 친구로는 홍현희, 유도선수 김민종 그리고 배우 이원종과 함께 부여를 찾아 다양한 음식을 경험했다고 합니다. 부여에서 찾은 박찬호 12년 단골집 해물갈비찜 주문 정보에 대한 자세한 위치 예약방법 연락처 등은 아래에서 확인하시면 됩니다.

해물갈비찜 주문 정보

상호명 : 엄가네곰탕
위  치 : 충남 부여군 부여읍 나루터로 21-4
연락처 : 041-835-5200

해물갈비찜 위치 바로가기

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부여에서 찾을 첫 번째 ‘스타 맛집’은 ‘코리안 특급’ 메이저리거 박찬호의 12년 단골집으로 알려져 기대를 모은다. 갈비 곰탕, 납작 수육과 ‘박찬호갈비찜’으로 이름 붙인 특별한 해물갈비찜으로 구성된 ‘박찬호 세트’는 비주얼만으로도 기대를 모은다.

우족을 육수에 녹인 것이 비법이라는 갈비 곰탕은 한우 우족, 사골, 잡뼈를 베이스로 육수를 4시간 동안 푹 끓이는 과정을 세 번 반복해 완성했다고 전해 눈길을 사로잡는다.

진한 육수에 푹 삶은 갈비까지 곁들여져 잡내 없이 고소하고 깔끔한 갈비 곰탕의 맛에 2 MC와 맛친구들은 엄지를 치켜세운다.

뿐만 아니라, 기름 없이 쫄깃한 부드러운 한우 볼살을 두 시간 동안 가마솥에 삶은 후 곰탕 육수에 데친 납작 수육 등갈비, 통오징어, 통문어, 전복, 새우가 아낌없이 들어간 해물 갈비찜까지 푸짐하게 이어진 ‘박찬호 코스’로 시청자들의 침샘을 자극할 예정이다.

이에 배부른 먹방에 원기 보충까지 제대로 완료한 홍현희는 ‘둘째가 생긴다면 2 MC 덕분이다’라며, ‘박찬호 코스’로 몸보신한 덕에 조만간 아이가 생길지도 모르겠다며 둘째 계획을 최초 공개(?)하며 웃음을 자아낸다.

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