극한직업 짚불구이 곰장어 주문 식당 위치 예약 연락처 정보

EBS 극한직업

매주 토요일 저녁 8시 55분에 방영되는 EBS 극한직업은 우리 주변에서 여러 직업에 종사하는 분들을 소개합니다. 특히 극한의 환경에서 일하는 분들을 조명하는데요. EBS 극한직업에 나온 업체와 판매처 정보를 안내드립니다. 자세한 구매 방법 및 온라인 사이트, 연락처 등을 아래에서 확인 바랍니다.

추운 겨울사람들의 몸과 마음을 녹이기 위해 누구보다 뜨겁게 살아가는 사람들이 있다바로맛있는 음식을 만들기 위해 불 앞에서 노력하는 사람들인데춤을 추듯 하늘로 솟아오르는 강력한 화력을 조절해 가며 장작으로 음식을 만드는 사람들과 은은하게 퍼지는 숯 향에 고기의 풍미를 올리기 위해 노력하는 사람들그리고 온도 조절이 어려워한 시도 눈을 떼지 못하고 구워야 하는 짚불 곰장어까지다양한 직화의 맛을 내기 위해 고군분투하는 사람들을 극한 직업에서 만나본다.

곰장어 짚불 구이 식당 정보

참숯 등갈비 식당 정보

화덕 숯불 우대갈비 식당 정보

솥뚜껑 장작 닭볶음탕 식당 정보

 

순간 화력 최고봉짚불 구이

특유한 볏짚 향과 고소한 맛 덕분에 짚불 구이 맛을 한번 본 사람은 잊지 못하고 찾아온다는 곰장어 집볏짚이 순간적으로 올라가는 온도는 1,000그때 나오는 뜨거운 열기를 조절하는 건 작업자의 고난도 기술볏짚의 위치를 옮겨가며 온도를 조절하고곰장어가 계속 타지 않게 반복적으로 뒤집어 주는 것이 포인트숯이나 장작에 비해 연기도 많이 나고 화력이 세서자칫 시간 조절을 잘못하면 탈 수 있기 때문에구우며 한시도 눈을 떼지 못하고 계속 신경을 써야 한다볏짚의 뜨거운 열기 속에서 추운 겨울에도 땀 흘리며 곰장어를 구워내는 사람들을 소개한다.

상호명 : 대서양수산센터
위치 : 경기 오산시 독산성로449번길 53-1
연락처 : 031-374-6607

직화의 대표 불맛, 참숯

1년 365매일 최대 1,500℃에 도달하는 뜨거운 가마와 전쟁을 벌이며 숯을 제작하는 공장한 가마에 들어가는 나무는 7t! 이 나무들이 숯이 되는 시간은 7. 7일이라는 시간을 기다려도참숯으로 만들어지는 것은 겨우 10분의 1밖에 되지 않는다그래서 참숯은 장인들에게도 매우 귀한 숯이다이렇게 만들어진 참숯은 단단하고 강한 화력을 갖고 있어식당에서 인기가 좋다고 하는데참숯이 도착한 곳은 한 바비큐 전문점바비큐의 생명은 참숯꼬챙이에 등갈비를 꽂아 50분이라는 긴 시간을 구워내야만 비로소 바비큐가 완성된다그러나 그 시간 동안 참숯이 뿜어내는 매캐한 연기를 마시며 굽는 일은 여간 힘든 것이 아니다하지만 이렇게 긴 시간 구워내야 고기의 풍미를 올릴 수 있다고하루 종일 서서 고기를 굽지만 맛있게 먹는 손님들을 생각하면 추운 겨울을 견딜 수 있다는 열정 가득한 작업자들을 만나본다.

 

김장포기김치 공장 정보

김장포기김치 택배 주문 바로가기

매운김치 업체 정보

매운맛 김치 택배 주문 바로가기

 

새우젓 황석어 액젓 어리굴젓 주문

 황석어 액젓 주문 위치 바로가기

반건조 오징어 택배 주문 바로가기

구룡포 과메기 덕장 정보

구룡포 과메기 택배 주문 바로가기

함양 곶감 택배 주문 바로가기

말린연근 택배 주문 바로가기

반찬 젓갈 주문 바로가기

극한직업 시즈닝 소금 택배 주문

극한직업 황토소금 택배 주문

극한직업 황토굴비 택배 주문

극한직업 훈연멸치 택배 주문

꽃게 액적 주문 바로가기

꽃게액젓 택배 바로가기

만능 동전 육수 주문 바로가기

만능 동전육수 택배 바로가기

 

흑염소 진액 택배 바로가기

간장게장 무한리필 식당 바로가기

간장게장 택배주문 바로가기

연잎밥 주문 바로가기

남원 추어탕 주문 바로가기

 

우드슬래브 업체 바로가기

 

68년 전통 국수공장 바로가기

담양 수제 떡갈비 바로가기

수제 떡갈비 택배 바로가기

 

 

극한직업 업체 정보는 아래 홈페이지 참고

https://home.ebs.co.kr/limit/board/10/10103635/list?hmpMnuId=100 

Leave a Comment