토요일은 밥이 좋아
토요일 오후 5시에 방영하는 토밥즈는 먹방덕후들이 시골에서 방잡고 삼시세끼 외식하는 리얼 먹방 버라이어티 프로그램입니다. 먹방에 진심인 먹방덕후들이 모였는데요. 그들이 떠나는 1박2일 진심 먹방 여행을 만나볼 수 있으며 아래에서 이들이 방문한 식당에 대한 자세한 정보가 있으니 참고 바랍니다.
7월 1일 티캐스트 E채널에서 방송되는 ‘토요일은 밥이 좋아’는 ‘입 짧은 명수 세 끼’ 특집으로 소식좌 박명수도 거절할 수 없는 세 가지 맛을 소개하는데요. 우대갈비, 차돌짬뽕, 깐풍육, 숯불 장어가 소개됩니다.
용인 대물장어구이 식당 정보
이날 토밥즈 멤버들은 입이 짧은 박명수를 위해 차려진 세 가지 메뉴 ‘우대 갈비’, ‘차돌 짬뽕과 깐풍육’ 그리고 입이 떡 벌어지는 압도적인 크기의 ‘숯불 장어구이’ 등을 맛본다.

상호명 : 만우정본점
위 치 : 경기 용인시 기흥구 신갈동 334-10
연락처 :031-265-0020
메 뉴 : 대물장어(소금) 85,000원
대물장어(양념) 85,000원
민물장어(소금) 83,000원
민물장어(양념) 83,000원
영업시간 : 매일 10:00~22:00

첫 번째 식사로 ‘수비드 우대 갈비’를 맛있게 즐긴 멤버들은 두 번째 맛을 경험하기 위해 토밥카로 이동에 나선다.
특히 멤버들은 엄청난 크기의 ‘대물 장어’를 마주하고 놀라움을 감추지 못한다. 박명수는 사장님에게 대물 장어에 대해 물었고, 사장님은 “일반 장어는 1kg에 약 2마리 정도 한다. 대물 장어는 한 마리에 1kg으로, 두 배 정도 크다”라고 설명한다.
주문한 대물 장어가 등장하자 멤버들은 지금까지 본 적 없는 특대형 사이즈에 놀란다. 히밥은 손질된 장어를 보고 “진짜 크다. 덮고 자도 될 것 같다. 이불 같은 사이즈”라고 감탄하며 입맛을 다신다.
히밥은 첫 입을 먹은 뒤 “겉바속탱이다. 겉은 바삭한데 속은 완전 탱글탱글하다. 생선은 커야 맛있다는 말이 맞는 것 같다”라며 먹은 소감을 전한다. 노사연은 “맛있는 장어 살이 입 안 가득 차는 사이즈다. 맛있는 맛이 입에 가득한 기분”이라며 먹방에 본격적으로 집중한다. 양파, 깻잎 절임, 백김치, 생강 등 다양한 건강 반찬과 함께 대물 장어 7kg를 맛본 토밥즈 멤버들은 누룽지 잔치국수로 입가심을 한 뒤 식사를 마무리한다.
한편, 토밥즈 멤버들의 ‘대물 장어 먹방’은 오는 7월 1일 오후 5시 티캐스트 E채널 ‘토요일은 밥이 좋아’에서 확인할 수 있다.